монстры под моей кроватью

Елена Макарова 27
Страницы книги – рукой дрожащей,
мурашки по светлой коже
под тонкой тканью
ночной рубашки.
Тихо дышу – идет к развязке
страшная сказка.
Уже шевелятся, просыпаясь,
в пыли кувыркаясь,
жуткие твари -
ими шорохи стали.
Под кроватью, в темноте,
многомерной тесноте
ползают мои монстры.
Их кости остры,
глаза горящие,
Нет, вы же не настоящие!
Быстрее страницы,
шире границы
моего восприятия.
Паника заключает в объятия.
Свежими байками
подкармливала ранее,
книжной полки существ…
или влиянье веществ?
В ночь решающей битвы
те поднимут убитых,
и на армию под-кроватья
пойдут войной.
Черт, я спятила.