Новая штольня

Ян Кунтур
Врубаемся
в слои породы
очередного года

Отколы дней
лежат холодными глыбами
в уходящих наверх
вагонетках

Какой
замысловатый узор проступит
на сводах этой штольни

Куда выведет она в конце
к каким драгоценным жилам
или самоцветным друзам

А может тупо упрется
в непроходимый базальт
или оцепенеет над
бесконечным звенящим провалом
с огненным потоком
на дне

16.01.2013