Я Вас - не тороплю

Александр Самчук
Спасибо Господу за час,
В котором наяву,
А не во сне увидел Вас, -
Теперь я им живу.

Качалась лодка на волнах,
К концу клонился день…
Держали в трепетных руках
Вы белую сирень.

Мы говорили о стихах,
Возвышенности чувств.
Вы улыбнулись, а в глазах
Скользнула тенью грусть…

Рисует память этот день
В рапиде вновь и вновь,
Где в Петербурге на Неве
Я повстречал любовь.

Вы можете уже забыть,
О том, о нашем дне!
Другого парня полюбить, -
Достойного вполне.

Свою ж безгрешную любовь
От вас не утаю,
Приму от Вас ответ любой,
Я Вас - не тороплю…