Ты на тёмной стороне

Владимир Гершанов
Ты на тёмной стороне,
Но всю жизнь служил ты свету,
Выполняя каждый день
Ритуалы за монету.

Ты страдал, пылал, любил,
Не найдя в в себе поэта,
Взял, мечту свою убил,
Не увидев в ней ответа.
 
Ты не гангстер и не вор -
Человек...
Такой же нужный.
Вынося духовный сор,
Был судьбе всегда послушный.

Но не сбылось, не срослось,
Заигрался, замутился.
Не поняв, что все тут врозь,
Оскорбился, разозлился.

И пошёл ломать дрова -
Вправо, влево - как хотелось.
И однажды ты забыл,
Что любовь в тебе имелась.

Ты с усердием топтал
Всех:
Себя и близ живущих.
Просто так попал в капкан,
Не избегнув дней грядущих.

Сильный хищник жертву ест
Без стыда и сожаления.
Слабый не имеет средств...
Ведь твоё такое мнение?!

Только помни: все вокруг,
Может сильно измениться:
Враг - возможно, даже - друг.
И душа засеребрится.