Душа, как порванный сапог...

Дед Слава
Душа, как порванный сапог,
Надетый в слякоть торопливо
По линии её надрыва
Замёрз безумно и продрог.
И выбросить уже пора,
Сменить на что-то потеплее,
Но рухлядь драную жалея,
Готов и с этой помирать.
Дратвой просмоленной прошью,
Промажу густо  силиконом,
И на боку душонки чёрном,
Пока подсохнет постою.
Раз душу чиним, уповаем,
Что будет бок непромокаем,
И будет десять лет служить...
С такою можно и пожить.