Разговор... или Посылка папе

Ирэн Дрозд
-Не грусти, когда откроешь двери
И тихонько в дом пустой войдешь.
Не печалься, кто не без потери?
Ты живи и здравствуй, моя дочь!

Я с тобой, как прежде, вне сомнений,
В сердце у тебя, и никогда
Мой разлучный ветер поднебесный
Не оставит без меня тебя.

Знай одно, что улыбаться надо!
Жизнь дана, поверь, не для того,
Чтоб унынием её обкрадывать-
Это , дочь не дело...Ё-маё!

-Обещать тебе хотела б ,папа,
Как ты хочешь, чтоб с весельем жить...
И стараться буду я , однако,
Лишь твою бы похвалу мне заслужить!

Чтоб , как в детстве,здесь - одной ногою,
А второю - где-то уже там ;
Чтоб гордился и сегодня мною,
Хоть бежать уж мне не по годам...

Хоть скучать никак не перестану-
Унывать не буду, папа,я...
Знаешь, пап, я завтра утром встану
И пошлю улыбку в небеса!..