Белым

Владимир Гершанов
Летая мыслью в пустоте,
Смотрю зажженными глазами:
Я здесь, но в сущности нигде,
Мой разум между временами.

Я не успел познать балов
Роскошных, строгих и прекрасных,
Не ведал рабства и оков
И не носил мундиров важных.

Не знал библейских я времён,
В пустыне не был с Моисеем,
От фараона не бежал,
Вкусивши тягот и лишений.

Я не был праведным, святым,
И в нищете безумья не был
А кем я был?
Я был раним...
Я был обычным, смертным, белым.    

4месяц 9число 2-46-ночи-2006года