Полночь

Михаил Юдовский
К светлому пику из темных низов
Движась по кругу,
В полночь влюбленные стрелки часов
Жмутся друг к другу.

То ли разлад превращается в лад,
То ли, похоже,
Преобразиться готов циферблат
В брачное ложе.

Вечно в движении, вечно в пути,
Вечно хотело
В этом пространстве подобье найти
Гибкое тело.

Это судьба, что по свету вела,
Дарит нам помощь.
Слышишь, как бесятся колокола,
Празднуя полночь?

Словно желают сказать напрямик
Боем ударным:
Время без времени только на миг
Отдано в дар нам.

Спаяны стены в глухие углы,
Воздух натянут.
Мы из разрозненных нитей узлы
Вяжем на память.

Только зияют в сплетеньи узла
Признаки фальши.
…Стрелка со стрелки беззвучно сползла,
Двигаясь дальше.