Узкоглазы слегка бойницы

Полиграф Куром
Узкоглазы слегка бойницы, словно гриф с высоты утёса,
Смотрят строго, как, о боже, как её волокут за косы!
Шапки острые со звездами, накренились под тяжестью неба,
А вокруг чёрной масти птицы, страшным воплем хотят – хлеба!
Красным камнем течёт время, по её волосам светлым,
А она как булат крепнет, от ударов плетей смертных,
Её кровь застыла сталью, натянулись струной жилы,
Не убить и ножом в сердце, нет у бесов такой силы!