Я хочу показать тебе

Юлия Мартыщенко
я хочу показать тебе,
как течет вдоль оврага река,
как крутые её берега
отдаются своей судьбе.

я хочу показать тебе,
как родная питает земля
золотые - за лесом - поля,
отвечая людской мольбе.

показать я тебе хочу,
как растет незаметно здесь сад,
как дрожит на листочках роса,
даже если едва шепчу...

я хочу показать холмы:
как драконы здесь в ряд они спят,
неподвижно под небом сопя, -
как огромны они, немы,

как на них без особых бед
хуторские казачьи дома
приютились... я это сама
показать так хочу
                тебе!..