На горе Карамурун

Белка Елкина
На горе Карамурун
жил великий фараон,
был рассказчик он и врун
и любил считать ворон.

Под горой Карамурун
жил ушастый рыжий гном,
знал он тайны древних рун,
вызывал и дождь, и гром.

Над горой Карамурун
было сорок восемь лун,
и сверкали все они,
как бенгальские огни.

И поэтому в ночи
с неба падали лучи,
их в поддоны от печи
собирали пред сном.

Гном ушастый из лучей,
(он их связывал узлом),
и разбитых кирпичей
в подземелье строил дом.

В доме том на валуне
у него стоял чугун,
и в том самом чугуне
он варил себе бурун.

Байку про Карамурун
рассказал мне Фараон,
но поскольку был он врун,
тут приврал, наверно, он.