Птицы

Галина Батина Гала Галина
Скажи,а может это правда,
Что птицы-это люди..
Просто,улетевшие куда-то?
Оставив,почему-то,дом-скворечник
Они летят..и,кажется,навечно!
Чтоб зиму лютую не видеть в этом мире
Они летят,расправив гордо крылья..
Забыв друзей,и птиц соседских,напрочь
Они летят,раскрывши души настежь..
Они спешат,куда-то,безоглядно..
И мы не знаем,ждать ли их обратно..
А ожиданье с тем сравнимо страхом,
Как казнь вершат единым,жутким махом!
Увидеть нам их надо лишь на малость,
Чтобы сказать все то,что не сказалось..
Все то,что мимо в буднях пролетало..
Все,что теперь таким,вдруг,важным стало!
Как часто не хватает понимания..
Любви,тепла.заботы и внимания..
Они летят туда,от нас подальше,
Надеясь там избавиться от фальши..
Но есть одно отличье между нами..
Людей от нас закроет облаками.
А птицы,в небесах парят безмерно..
Счастливые,как ангелы,наверно!
Тепло пришло негаданно,нежданно..
Вновь стала жизнь веселой и желанной.
Мы смотрим ввысь,прилетом птиц любуясь..
Свершились страхи...люди не вернулись..