Встреча с юностью

Корольская
Навстречу  с  юностью спешу,
Мои друзья - мы снова вместе!
Не всех, конечно, узнаю...
Давно не виделись – лет «двести».

Вхожу в нарядный, светлый зал,
Туда, где раньше танцевали,
И вот то место у окна –
В обнимку часто здесь стояли.

Здесь даже пахнет, как тогда,
И ничего не изменилось,
Лишь старше стали ты и я,
С тех пор, как это всё случилось.

Всему виной людская ложь -
Любовь развеяла, как  пепел.
Ты письма, мокрые от слёз,
Не прочитав, бросал на ветер.

И ни к чему теперь слова,
Что, все напрасны были муки.
Распорядилась так судьба –
Давно живём с тобой в разлуке.

Последний танец нас кружит,
И лет своих, не замечая,
Вновь сердце радостно стучит,
Хотя давно тебе чужая…