***

Беляева Лариса
Спойте вы великую ектению в миноре,
Да, полтона два сопрано не дотянут пусть.
С вами я вчера была, пела в вашем хоре
Почти выучила службы за год наизусть...

Я прошу прощения, скоро уезжаю
Уезжаю... в тихий, скромный, бедный сельский храм.
Помните, я к вам пришла? Странная такая...
Очень стыдно перед вами... трудно было вам...

У жены священника целый день заботы
Так же легче... так забуду... целый день дела...
Помните, когда пришла, пела не по нотам...
Тяжкий, тяжкий путь познанья... по нему пошла...

Певчие, простите мне, с кем была я в ссоре,
Мой характер не подарок, я превозношусь...
С вами я вчера была, пела в вашем хоре
Почти выучила службы за год наизусть...

Батюшка, Вы знаете, что не по любви я,
И прошу Вас, мне скажите исполнять свой долг.
Батюшка, Вы помните, после Литургии...
Знаете, кого люблю я, полюбить не смог...

Принято решение, так не нужно спорить...
Раз не любит, раз смеется, что ж, не суждено.
Пусть звучит великая ектения в миноре.
А потом уедем тихо, мужа ждет село...

Подойдет алтарник наш, разожжет кадило...
Перед ним я виновата, что кричу и злюсь.
Нашего алтарника я читать учила,
Его дружбу оттолкнула, он простит же пусть!

Матушка Владычица, знаю, я грешила...
И сейчас еще минута, снова согрешу...
Матушка Владычица, умоли же Сына...
Вот уедем, постараюсь послужить Ему...

Ни к чему затягивать, все пришли, все в сборе,
Весь сияет, робко смотрит радостный жених...
Обещаю верной быть в радости и в горе...
Только... есть гулящие, вот я хуже их!..

И звучит великая ектения в мажоре...