Песня автомобиля

Дмитрий Васильцов
(расшифровка информации с ЗУ автомобиля)

         
           Я – «ЯК», истребитель, – мотор мой звенит,
           Небо – моя обитель, –      
           А тот, который во мне сидит,
           Считает, что – он истребитель.
                Песня самолёта-истребителя.  В.Высоцкий.


Я только что продан – авто «Мерседес»,
Блистаю крутой новизною,
И тот, который в меня залез,
Кичится своей крутизною.

И хоть невелик мой колёсный пробег,
Мотор  не прошёл всю обкатку,
Надеюсь, сидящий во мне человек
Умелый,  с мозгами не всмятку.

Мотор враз завёлся, тихонько урчу,
Бурлят лошадиные силы,
Колёса по трассе дорожной качу,
Надеясь на разум водилы.

Но  зеркалом вижу – с ним что-то не так –
Глаза как-то странно блестели,               
Тянул из бутылки вонючий коньяк,
Что стёкла с того запотели.

Вблизи перед нами мигнул светофор 
и свой показал красный глаз,
Не видит его этот пьяный шофёр.   
И давит сильнее на газ.

Я тот перекрёсток сумел проскочить,
Конструкторский дар всё ж сказался,
Но морду «Пежо» чуть успел зацепить,
И тот в поворот не вписался.

Осталась за нами  лишь груда машин,
Что сзади столкнулись все вместе,
А этот двуногий,  вдрызг пьяный, кретин
Пускает меня на все двести.

Опять перекрёсток, и там переход ,
Он «зеброю» лишь обозначен,
Но этот не видит, на тормоз не жмёт,
Им полностью разум утрачен.

Людей разбросал, но я здесь ни при чём,
Водитель права ведь имеет,
Мой корпус железный, мне всё ни почём,
Лишь бампер от крови чернеет.

Патрульных машин слышу голос сирен,
За мною идут, очевидно,
Уйду я от них, от дорожных гиен,
Позволить догнать себя стыдно.

Легко оторвался, гоню не как все,
Мощь сил лошадиных клокочет,   
Но тип тот по встречной ведёт полосе,
И с разумом знаться не хочет.       

Навстречу мне мчится какой-то «Жигуль –
Столкнутся сейчас наши  массы,
Но намертво пьяный вцепился в мой руль,
«Жигуль», врезав в бок,  выпал с трассы.

Но я удержался и вынес удар,
Хоть был он весьма  и достойный,
А этот, сидящий во мне тип-кошмар,   
Удар получил-то убойный.

Теперь я свободен, по трассе качусь,
Колёсами путь пожираю,
И сам по себе к неизвестности мчусь,
Которую скоро узнаю.

Но вот поворот предо мною крутой,
Собой что-то не управляю,
И сбив заграждение перед собой,
Над пропастью путь продолжаю…

На этом записи прерываются.