За рекою, за белым туманом...

Людмила Королёк
За рекою, за белым туманом,
Для души утомлённой приют.
Я иду через мостик к полянам,
Где душистые травы растут.

Пахнет свежестью с привкусом мяты,
Пахнет в заводи тиной речной.
По траве чуть пожухлой, примятой
Вьётся тропка в простор голубой.

Здесь сливаются речка и небо,
Здесь срывается с неба звезда...
Я не знаю, то быль или небыль,
Только тянет душою сюда.

Я склоняюсь над Вяткой, как ива,
Отдыхаю средь гибких ветвей...
До чего ж ты, Россия, красива
В неразгаданной тайне своей!

                2008