Шах и мат...

Варвара Лабис
За что ты любишь человека?
Другим мне задан был вопрос,
Да нет, ну что вы, не за это,
Ответ мой был банально прост,
Я не люблю, я просто маюсь,
От невозможности любить,
Бегу, бегу и не спасаюсь,
Лишь глубже ковыряя мысль,
Пытаюсь в сердце разобраться,
Расставить шашки по местам,
Чтобы судьбою не играться,
Чтоб не поставить шах и мат,
Чтобы навечно королевой
Себя нести во цвете лет,
Чтобы король владел умело,
Без одиночества в завет...