День клонился к закату..

Игорь Голубятников
              "...Я случайный прохожий
                под холодным дождем..."
                (А.Тарковский)

День клонился к закату... Смеркалось...
Дождь накрапывал... Мокрый асфальт
Заблестел от воды... И казалось -
В мокрый город пробралась печаль...

Снова я в этот час предвечерний
Все брожу в лабиринте дорог,
Дождь черпаю ковшом виночерпия,
Осушая души уголок

Для тебя, сохраняя кусочек
Теплоты и любви... Ты придешь,
Сядешь рядом, свернувшись в комочек,
Грустно глянув на слякоть и дождь.

И тебя, твое нежное тело,
Я согрею в объятьях своих,
Поцелую, лаская несмело
Нежный бархат ладоней твоих...

А потом ты внезапно исчезнешь,
Яркой вспышкой блеснешь на воде,
В хмурых тучах грозою воскреснешь
И опять растворишься в дожде...

Будет вечер, на прежний похожий,
Цепь дорог в лабиринте... И в нем
Я опять, как случайный прохожий,
Буду молча стоять под дождем...
                2013.