Оказался он котом

Галина Михаевич
Познакомилась с дружком,
Оказался он котом.
От одной к другой он ходит,
Речи ласковы находит,
Всем готов он угодить.
Я решила проучить.
Вот придумала приманку,
Как завлечь кота к реке,
Попросила и цыганку,
Чтоб гадала по руке.
Всю судьбу ему сказала,
Как хотелось это мне.
И что было рассказала.
Всё… Поверилось тебе.
Призадумался мой котик,
Испугался за себя,
И из всех подружек прочих,
Выбрал всё ж таки меня.
Ласковый ко мне как прежде,
На других глядел пореже.
Но коты не исправимы,
Лесть с годами не уйдёт.
Всех проводит он глазами,
Мимо кошки не пройдёт.

16.01.2013г.