Усталость

Наталья Илларионова
Лампа бросает зеленые блики
Прямо на доски некрашеных стен...
Все позабыто - и реки и пики.
Я не хочу перемен...

Вечный сквозняк придорожных трактиров
И откровения в пьяном бреду.
Мне предложите все золото мира -
Я никуда не пойду...

Старых друзей утомленные лица,
Шутки с цинизмом при выборе тем...
Время прошло - им пора измениться.
Я их не помню совсем...

Нет, я не помню ветвей переливы
И пестроцветье на летнем лугу,
Бабочек ярких полет прихотливый...
Верно, я попросту лгу...

Зной или холод, усталость, простуда,
Ссадины - вот что легко позабыть.
Я никогда, никогда не забуду,
Как мы умели любить!

Лампа бросает зеленые тени,
С целой округи собрав мошкару...
Я доберусь и до дальних селений -
Всех, наконец, соберу!

Все, мы не будем теперь расставаться,
Времени тяжкую пыль отряхнем...
Будем опять по дорогам болтаться,
Не высыпаться и плохо питаться,
В грязных трактирах бурдой напиваться,
Каждой травинкой опять восхищаться,
Шутками злыми беззлобно кидаться -
И наконец отдохнем.