Полный абзац

Валерий Винарский 2
Хотел он быть, а не  казаться,
но среди букв он был абзацем.
Хотел он быть одной из букв,
но репой был он среди брюкв.
***

Мотивы и поводы писать стихи -
Красота природы,
личная драма,
судьбы отечества и т.д и т.п.

Одним среди мотивом сочинять стихи есть потребность в игре со словом,
и если в этой игре находишь что-то новое, никем до тебя не сказанное,
значит имеет смысл водить пером по бумаге.

Что в этих 4 строчках нового. Две пары НОВЫХ, никем ранее не сочиненных рифм -

казаться - абзацем, букв - брюкв. Советую коллегам сочинять новое или радоваться чужим находкам, а не молчать под стихом требующим восторгов и стоящем их.