Титры

Станислава Баладзе
Когда этот мир закончится,
 Как в дешёвом плешивом кино,
 Дадут титры, и нам перехочется,
 В каждой строчке белыми буквами,
 Да ещё под безумную музыку,
 Имя родное увидеть своё!
 Вдруг стыдно нам станет за все эти дубли,
 Мы признаем себя актёром в толпе,
 Массовкой задавим «капризные люди»,
 Билеты с пиаром оставим себе.
 Ты не должен сейчас тут уехать,
 С кем имя моё прокатится вниз?
 Сценарий бросаю, кидаю – прочти же,
 Я слышу лишь гул в аккордах на бис.
 И грим у людей тоже закончится,
 Окажется будто они дураки,
 Смазливыми лицами будут корчиться,
 Просить высших сил о поимки души,
 Наверно, когда этот мир закончится,
 Мы станем спокойны как сны и ежи.
 А проснёмся ли мы после всех хэппи-эндов?
 Увидим ли лица на обложках свои?
 Заведомо было всё, то откровение,
 Вокруг всё по-прежнему пустые сидения,
 И в бесконечных титрах опять ни души!