Человек!

Станислава Баладзе
Сохранится всё как дважды два,
 У людей не останется воли,
 И не скажет никто уже «да»,
 Выживут лишь цифровые пароли.
 Будет страшно поднять головы,
 Будет сложно взглянуть на свободу,
 Мы бежали от реальной тюрьмы,
 Несмотря на пороки, упреки и погоду.
 Из Человека постепенно в людей,
 Всё выше и выше по нижним ступеням,
 Слабее делать того, кто сильней,
 Надежду тому, кто верит потерям.
 Вдруг разом все лампочки вымрут вокруг,
 И в темноте ваших «светлых» упреков,
 Морально избить, кто числился «друг»,
 И гордо на сторону «гордых» пороков!
 Смешно это всё Ему и грешно,
 Он нами прикрыл все квитанции банка,
 В ответ так прискорбно – следующий, прошло!
 А следующий ниже, и ниже вашего ранга.
 Наверное, хватит гноить кислород,
 Пустыми речами друг друга гнобить,
 К себе и на уровень этот народ,
 Про честность и веру твердить и твердить!
 И где-то в толпе – эй, ты Человек!
 В стороне тут останься, пока все пройдут,
 И он как-то смело, но грубо «о, нет!»,
 Иначе все люди из мира уйдут….