Рассвет

Григорий Комяков
Выспалось Солнце за ночь,
Высыпало первыми бликами-
Снова рассвет,утро!
Сонными травы в оконца скребут,
Не морочь
Лунными,нервными тиками,
Слово-ведь мУдро!
Голосистою птицы трелью
                свистят,
Рцы и ты,зевоту отъемля,
Росисто сице еще отдает Закат,
Но Восхода Великая рать
Всю захватила здесь власть,
Землю седую объемля!

А душа сердце жгет,
А душа дверцы рвет
В череде своих излияний-
Любовь настигнет,
Любовь прийдет
Даже в ночИ изгнаний!

Только в сердцах живет Любовь,
Иначе как ты поймешь,
Что через боль проливалася кровь,
Хотя и пусть не за грош!