Моей теще Александре Андреевне Шаховой

Александр Петрович Володин
               
               

                Вспоминаю минуту ту самую,
                Когда дочь за меня отдала,
                Я тогда, вдруг, назвал тебя мамою,
                Хоть ты мамой моей не была.

                Годы, словно листы календарные,
                Оторвавшись, ушли без следа.
                Твой задор и работу ударную
                Те, кто видел, ценили всегда.

                Ты у нас все еще полна бодрости.
                Так держать! Не тужи, не болей.
                Шевелись и не думай о возрасте,
                Отмечая большой юбилей.
      
                Поздравляя в минуту ту самую,
                Я здоровья хочу пожелать,
                Называя уверенно мамою
                После мамы вторую мне мать.

                16.04.2008 г.