Прости, что люблю

Яна Ткаченко 93
Мне так хотелось тобой  жить и дышать...
Только я поняла - нам нужно прощаться,
А я (какая же глупая!) хотела знать,
Коль любим - то нам не расстаться.

И я криком кричу, что мне больно!
Бежать! За тобой! Припадая к коленям!
Заставить любить. Даже если невольно!
Расплакаться. Ведь исчерпано время.

Зачем ты так предал? Может ответишь?
Зачем ты столь долго дарил мне надежду?
Я верила и полагала: поцелуешь, утешишь,
А ты в пару слов превратил меня в пешку.

Прости, что люблю я столь верно и преданно.
И прости, что без гордости умоляю остаться...
Сколько во мне любви? До сих пор неизведанно!
Но столько горечи, что нужно расстаться...