Одинокая избушка

Елена Зарядова
Домишко обветшалый,
Скривлено крыльцо...
Давно его пожалуй,
Не посещал никто?

Заборчик покосился,
А рядом с ним трава
И видно не касалась,
Ни чья,травы,рука.

А рядом с той избушкой,
Притулилась скамья,
На ней сидит старушка,
Седая просто вся.

Никто не навещает,
Её уже давно,
Сама она хромает,
Ходить ей тяжело.

Взяла она ведёрце
И поводу пошла,
К старому колодцу,
Как и она сама.

Рассохшиеся жерди
Скрипят у журавля,
Другими были прежде,
Когда была семья.

Затопится печурка,
Наварит постных щей
И только кошка Мурка,
"Налижет" ей гостей.

Заброшено домишко,
Всё заросло травой,
А редкие людишки,
Идут все стороной...