Зимние зарисовки

Наталия Ушенина
Зима преображает всё кругом,
Становится  просторней и светлее,
Всё  в белом цвете  смотрится  нежнее,
С зимою в волшебство её идём!

Творит она, рисует свой узор…
Особенный, ажурный , очень точный,
Мороз  коснулся, сделал  его прочным,
Фантазией удерживает взор.

Деревья  приоделись  в свой наряд,
Укрылись  белоснежным  совершенством,
Спокойствие вокруг, в душе - блаженство,
Картины  зимние увидеть каждый рад.

Мы смотрим  вверх,снежинки всё летят!
Их танец медленный, безудержно красивый,
Движения  почти  неповторимы,
И  провожая их, мы опускаем  взгляд.

Земли коснулись, вот и танец весь,
Теперь ни закружиться , ни подняться,
Дано им сверху вниз  лишь  опускаться,
Зато  возник  сугроб  пушистый здесь!