Бесснежье...

Нара Фоминская
Бесснежье, бессонье, бесстишье
И чудятся бесы кругом.
Зимы ледяное затишье,
С церковною свечкой оплывшей
Обходишь с молитвою дом.

Мелькают престранные тени
В Крещенский сочельник в углах,
И в тайнах зеркальных видений
Ты ищешь исток вдохновенья,
Сгорая, как свечка, дотла…