Весенняя музыка

Игорь Шевчук
                Д. Легезе

С помойки едет мусорка.
А из бачка ее
Звучит тихонько…
                музыка?!
Мы думали –
                вранье!!!

Прислушались - 
               ну, надо же? -
Звучит сильней уже!
И расцветают ландыши
У каждого в душе.

Там хлам трясется мусорский -
«Ды-дынь!»
            «Бо-бом!»
                «Бля-блямс!»
А нам вдруг слышен Мусоргский!
А то вдруг даже - Брамс?

На повороте - 
                пауза.
А дальше –
                догоняй! -
Уже играют Штрауса
Про Голубой Дунай.

За ним, как будто, Генделя?
На переезде -  Бах!
Любому даст он пендаля
«Дзы-зынь!»
            «Бу-бум!»
                «Ба-бах!!!»

А может кто-то выбросил
Туда магнитофон?
Ведь это же не вымысел!
Звучит оттуда он!

Иль с катапультой  рухнул в люк
Пилот едва живой?
И от удара вышел Глюк
В системе бортовой?

А вдруг из филармонии
Уволили квинтет?
А им без их гармонии
Жить дальше смысла нет?

Ответ нам дать бессилен ум -
Придется открывать…
А может быть консилиум
Ученых нам созвать?

А вдруг,  едва откроем мы
Ее резервуар -
А там лишь бак с помоями?
Вот - весь репертуар!

Спугнем мы нашу музыку
И бросит нас она…
Не открывайте мусорку!
Нам музыка нужна!

Пускай себе курсирует!
И радуясь весне,
Пусть город наш вальсирует,
Как будто в давнем сне!

И вдаль летят  над крышами
То скрипки, то альты…
Мы, кажется, их слышали?
Мы слышали!!!
                А ты?