Неболом

Всеволод Виноградов
Проведёт обряд языческий
Наша тайная кабала.
Бога хохот гомерический
Возвестит начало бала.

Щёлк хлыста ветвится молнией,
Отобьют копыта гром,
И небесная агония
Мир перевернёт вверх дном.

Припев:
Искромётно в небе мчится
Громовая колесница,
Сокрушая города!
Города!
Расскажи мне, что случится,
Громовая колесница,
И когда?
И когда?

Грозовым проехав фронтом,
Гулко грохнув, сообщил
Верноподданным архонтам,
Что их бог почти почил.

Что моменты страшной мощи
Словно свечи, угасают,
Что святых недолго мощи
Колесницы потрясают.

Искромётно в небе мчится
Громовая колесница,
Затухая, как звезда!
Как звезда!
Где всё это повторится,
Громовая колесница,
И когда?
И когда?