Чаша справедливости

Всеволод Виноградов
Однажды ОН явился мне во сне
И передал мне чашу справедливости.
И повелел раздать всем на земле -
От президентов до незримой живности.

Хранил я чашу как зеницу ока
И правды часть любому предлагал.
Но как ни странны следующие строки,
Никто дар справедливости не брал.

Один промолвил, что в неё не верит.
Другому она даром не нужна.
Богач сказал, что в деньгах её мерит.
Бедняк - что её нет, и все дела.

Учёный фыркнул, что проверит скоро
То, что я в чаше будто намешал.
И полицейский, на расправу скорый,
Мне рявкнул, чтоб я людям не мешал.

Мой дар казался детям слишком сложным,
А старикам - чудовищно простым.
Политик утверждал, что дар сей ложный.
Священник - что в аду я сгину с ним.

К НЕМУ вернулся я с доверенной мне чашей -
Опустошить её не ждал меня успех.
И ОН поведал мне непонятое раньше -
Что нет единой справедливости для всех.