Театр

Павел Бажибин
Есть в жизни твоей роль для каждого,
"Жизнь как театр" - писал один поэт,
Но вечно роль играть в ней жажду я,
А ты мне хочешь твердо сказать "нет".

Успел я лишь ступить на твою сцену,
Как гонишь ты меня с нее навек,
Себе еще я даже не назначил цену,
А ты уже считаешь что наделал бед.

Я текст писал - готовил для тебя признанье,
А ты мне не даешь и рта сейчас раскрыть,
Сердце разбито, замутнено сознанье,
Никто не может актера так убить...

Уйду, раз просишь ты меня так сильно,
Ведь для тебя живу, дышу, творю,
И как бы ни было теперь обидно,
Скажу как сильно я тебя люблю...