Игра

Лебедева Света Алекс
Небо расколото свистом от чайника –
Звук, от которого вселенные бьются как чашки!
Я была спокойна, ты был в отчаянье,
Своих жалоб кипяток мне выплеснул на ноги.

Ну что ты заводишься? Что кипятишься?
Какие права хочешь у меня отстоять?
А знаешь, пингвин ведь тоже свободная птица,
Но он по природе не может летать!

Так и мы с тобой, придурки, временем кинуты
На берег смешной общечеловеческой морали.
Нам остаётся или быть забытыми,
Или чувства выкручивать в сальто-мортале.

И игра тут идёт, уж поверь, на доверие:
Кто первым поверил в любовь, тот и выбыл.
И к чему мне теперь твои мольбы и волнения,
Если сам ты порядочно душу мне выел?..