2013 Имбирное настроение

Элла Ушакова
Кристине и Сигне посвящается

Мне пахнет домашним имбирным печеньем зима,
И теплые шарики греют усталую руку,
И я улыбаюсь: я лютой зимой-не сама,
Латвийские сказки развеяли холод и скуку.

Как важно хранить всплески осени в сердце своем,
Как важно не думать о времени и расстояньи...
Мы помним и мы дорожим,а значит - живем,
Вы рядом со мной, в подвижном моем подсознаньи.

Есть смысл набраться терпения и подождать,
Когда аметистовым станет и небо,и море,
И встретиться вновь,и опять рисовать ,
Сплетая слова и цвета в одном разговоре...