С коварной сущностью Сирен

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
С коварной сущностью Сирен,
      без страха быть разоблачённой,
         не ждя наивно перемен,
            сорвусь с цепи не золочённой.
             Из тьмы таинственных пещер
            взметнусь Жар-Птицею над миром,
         в припадке бешенства мегер,
     отпор дам змеям и вампирам.
    Над океанами глубин,
       вдоль треугольников Бермудов,
          по траекториям пучин
            развею пухлые талмуды.
            Я выше облаков взлечу -
           там стану петь безумно нежно -
         с судьбы ответов не взыщу,
      конец, он, знаю - неизбежен.
    Пусть оперение моё,
      сгорит огнём во тьме кромешной -
         я накопившееся зло
            развею над водой безбрежной.
               Все корабли пойдут ко дну,
                но лучше этого не видеть.
              Над ними волны я сомкну
             и перестану ненавидеть.
          Отсчёта точку здесь найду,
        а с нею верную погибель.
         И задохнусь тогда в чаду,
          путь потеряв в
              свою обитель...


                28.12.11