площадь имени тебя

Родственник Феллини
с губ вино полоснуло, квадратя окружность пятна,
а я говорю, что ни капельки мне не зАвидно,
и что на площади, которая отсюда не видна,
мужики корячатся, устанавливая тебе памятник.
дева-матерь святая, пречистая крыша-троица,
не попутать, уверен, твой радужный лик.
я такую знаю, к которой кто ни притронется,
сразу становится как старик.
я такую знаю, к которой такая лапочка,
как, к примеру, я - для неё аккуратный кримплен,
т.е. это когда перегорает лампочка,
а глазам всё равно, хоть бы есть она, хоть её нет.
по команде собрал себя (тряпка!!), готовился выменять,
что не жалко отдать (не поверите) даром бы,
но чувство такое, как вазу хрустальную вырони, -
и, хоть нахер не надо, а доменной печью б выл.
да вином сполосни чо ещё не совсем залапано,
там на площади у мужиков перекур с матком.
а ты рассуждаешь о том, кто дурак и кто ябеда,
больше площадь не ищешь ту и не глядишь в окно.