Европу на какую-то Австралию

Татьяна Красюк
К Дню рождения моей племянницы, которая вот уже около года живёт в Сиднее.
Фото сделано ей же. Кафедральный собор в Гайд-парке Сиднея. Ну очень похоже на Англию...))


Европу на какую-то Австралию
Не каждый согласиться поменять,
Ведь это ж надо через океанию
Часов не знаю сколько налетать,

Твердь под ногами чтоб, дыханью ласковый
По утру океанский ветерок.
Да и потом, трудись, себя натаскивай
По всяким всячинам... Полгода и знаток

Не только вкусов, языка, традициям
Невольно отдаешь наверно долг,
Распахивая шире дверь амбициям...
Она ещё себя покажет в срок,

Девчонка с волжских берегов. Морозами
Да снегом белым твой отмечен день
В Самаре, над Сиднеем небо грозами
Возможно разразится, Солнце тень

Туманов на себя примерит. Праздника
Добавят новые и старые друзья,
Но вкусность уплетая из салатника
Взгрустнёшь немного.., далеко семья.

16.01.2013 г.