Солнце пО небу за рекУ...

Южный Крест
Солнце пО небу за рекУ
У него своя колея.
Снова ты на том берегу,
А на этом берегу я.

А на том берегу огни,
И леса, и луга, и поля.
А на этом мои дни,
И асфальтом покрыта земля.

А на том берегу родники
С ключевой живою водой,
А на этом, словно в тиски,
Город взял каждый день мой.

А на том берегу в тишине
Греют чью - то душу мечты,
А на этом вижу во сне,
Как плывёшь с того берега ты.

Но уносит тебя река
Вдаль куда - то из года в год
И плывут, плывут облака,
И теряется времени счёт.