Сказка о любви... предновогоднее

Татьяна Диброва
Однажды Бог Любви разуверился в людях, собрал свои стрелы и улетел далеко в облака. Сидя на облачке, юный Бог тихонько загрустил.
Неужели ни кому на земле не нужна Любовь. Все заняты только  собой; люди стали черствыми и безразличными, не умеют ценить то, что даётся им свыше, как подарок.
Любовь светлую, чистую связывают только с разочарованием и болью.
Так Он просидел пока на небе не появились яркие звёзды, напоминая своим появлением о том, что на землю тихонько опустилась ночь. Падал лёгкий пушистый снег…
Зима.
Преддверие Нового года.
Время чудес и волшебства.
Печально вздыхая, Он смотрел на засыпающий город.
Снежинки медленно летели вниз, покрывая всё мягким белым ковром. Они легко кружились и переливались в свете фонарей, как зимнее серебро.
И вдруг где-то внизу, еле слышно зашептала слова любви чья-то душа. Бог внимательно присмотрелся, и увидел юную девушку… Она стояла и пристально смотрела на звёзды , шепча в замёрзшие ладошки своё заветное желание. Она мечтала  о том, что  в Новый год к ней обязательно  придёт  Любовь. И тот единственный приедет  к ней, пусть не на шикарном белоснежном лимузине, а всего лишь на такси… но это будет Он  -  самый прекрасный на свете принц.
И снова шёпот, уже на другом конце города, и ещё, ещё, ещё…
Несмотря  на свою внешнюю холодность, чёрствость и безразличие, в душе люди всё же верили в чудеса и страстно желали Любви… Любви большой, неповторимой  и прекрасной, как Звёзды.
Они загадывали желания, доверяя свои самые сокровенные мечты Небу, и свято верили в их исполнение, в  то, что Любовь обязательно придёт, может не сегодня и не завтра, но придёт…
А если люди не перестали верить в чудеса и загадывают желания на двенадцатый удар курантов, и под утро засыпают с верой в чудо… то, наверное, мир  не так уж плох.
И загадочно улыбаясь, Амур взял свои стрелы…


P.S.Иногда мне кажется, что звёзды, летящие по небу – это стрелы Амура, посланные на землю, чтобы исполнить наши самые заветные  желания. А любовь и есть Чудо…  Она приходит неоткуда, и когда Мы  её  совсем  не ждём.
Верьте в чудеса и Ваши желания сбудутся, может не совсем так, как Вам бы хотелось, но обязательно сбудутся.
Мир полон чудес – стоит только присмотреться и увидеть. Чудеса всегда рядом – Они повсюду.