Живой

Евгений Вдв Петров
Мне хочется за гранью представлений
Тянуться к солнцу, к чистым небесам,
В обход известных людям направлений
Показывать дорогу к чудесам,

Ломать непонимания торосы,
Вбирать покоя ледяную гладь…
Нет, не искать ответы на вопросы,
А попросту вопрос не задавать.

На мир смотреть блестящими глазами,
Дышать свободой, спорить тишиной…
Бредут вокруг окольными стезями,
Руками шарят, ищут рай земной

Глухие люди. Может, так и надо.
За поворотом снова поворот…
Там далеко вот этим строчкам рада
Смешная муза. Знает наперёд –

Я вновь по жизни яростно шагаю,
Так широко, как будто по прямой.
Всё та же жизнь. А может быть другая.
Не важно. Знает просто: я – живой.