Петя и Флюгер

Лунный Зайчик
Наш папа, мастер на все руки,
из жести сделал петушка.
На крыше вдруг забился флюгер
от дуновенья ветерка.

Сидит на домике поделка,
как разноцветный яркий флаг.
И зорко смотрит вправо-влево,
и ловит ветренный фрегат.

А во дворе петух наш, Петя
собрату будто бы не рад.
Его поднять на крышу ветер
не удосужится никак.

Он машет крыльями упорно,
и разгоняется с ноги.
За Петечку мне очень больно -
ведь не летают петухи...

Я тоже мастер на все руки,
волшебной палочкой взмахну,
и улетит с протяжным звуком
под небосвод "Ку-ка-ре-ку!"


*

24 октября 2012