Письмо из прошлого

Владимир Ерпалов
Вчера пришло из прошлого  письмо…
Знакомый почерк на конверте звал
Взглянуть туда, что минуло давно,
Где на руках у мамы засыпал.
Река и пруд, родные берега…
Кораблики я провожал в дорогу.
Пусть, то – всего игра, известно богу,
Что с этого же самого порога
в жизнь проводила мама и меня.
Спроси тогда и через много лет:
«Смогу ли я о маме рассказать?»
Глаза, что всё простят, спасут от бед…
Нет, то не вымысел, не сказка и не бред!
Её легко понять – ведь это мать…
Вернее – нет, понять её нельзя.
Ну, как понять такие чудеса?
Как объяснить  неведомые силы?
Меня под сердцем под своим носила,
И снова сердце бьётся для меня…