Будет утро

Татьяна Стрельченко
Гладкошёрстной кошкой ночь улеглась у ног.
У тебя в бокале крепкий отцовский грог,
Ты укрылась грустью, словно шотландским пледом…
О тебе забыл твой ангел и даже Бог,
Но однажды будет утро. Апрель. Звонок.
И твоя беда обернется твоей победой.

Ты живешь, как старый боцман на корабле,
Что забыл про клад, зарытый в чужой земле.
Вечера твои темнее косынки вдовьей…
Но однажды ты отыщешь алмаз в золе,
Будет утро, будут фрезии в хрустале,
И твоя печаль обернется твоей любовью.
 
Но однажды вспыхнет радуга в небесах.
Где-то там, вдали, на лунных больших весах
Перевесит счастье. И зазвучат гобои.
Будет утро, будут пеночки петь в лесах,
Ты свои глаза увидишь в чужих глазах,
И твоя любовь обернется твоей судьбою.