Нимфа любви

Кирилл Кирпатовский
В венке зеленом словно нимфа,
Надела платье из травы.
Как будто с греческого мифа,
Богиня истинной любви.

Согрела ты лучами солнца,

Росой омыла стебельки.

И где твоя нога ступала,

Вдруг засинели васильки.

Горячий солнечный кусочек,

Ты белыми закрыла лепестками.

Чтоб от гадания стебелёчек,

С любовью оставался с нами.