Я помню всё...

Алексис Алкастэн
Я помню всё, как будто миг назад
Происходило это между нами:
Из двух одна душа, единый взгляд,
А ведь разделены мы месяцами.

Когда меня с ног валит сонный хмель,
Как в памяти хаджи встаёт хадж в Мекке,
Так вспоминаю я иной постель,
Что стала без тебя пустой на веки.

Я жду тебя, взгляд не сводя с часов,
Как будто ты вернуться обещала
В покинутый в сердцах тобою кров,
Чтоб всё уже с умом начать сначала.

Я помню всё что мне всего ценней,
Что мне больней, и вместе с тем священно.
Как жалко, что любовь двоих людей,
Не угасает в двух одновременно.