Зазвенели птичьи трели

Елена Лоткова
Зазвенели птичьи трели,
Приближается апрель.
Всё в пастельной акварели,
Небо, словно карамель.
И капели  песнь запели,
Колокольцами звеня,
Прилетели свиристели,
И оттаяла земля.

В талых лужах ручейками
Быстро мчатся облака,
И стыдливо лёд ломая,
Обнажается река.
Старый тополь на пригорке
Вспомнил вдруг былую стать,
Ласка вылезла из норки,
Растянулась  подремать.

В синем мареве гуляет
Теплый ветер озорной,
Скоро снег совсем растает,
Холод сгинет затяжной.
В сарафане золотистом,
Из лучистого тепла,
Юной девою пречистой
К нам торопится Весна.

Плачет белая берёза
Дожила до тёплых дней,
Не от горя эти слезы,
Ей приснился соловей.
Под журчанье вод весенних
Будем песни распевать.
С нами вновь апрель-волшебник,
Снова в сердце благодать.