Полезный совет

Пётр Кретов Новый Кабинет
- Ну вот и всё,пришёл твой смертный час,
Уйдёшь живой отсюда ты едва ли.
Не жги мне свитер бусинками глаз,
Бесчинства не прощу в своём подвале.

Ты,я гляжу, давно жируешь тут,-
Кто дал тебе губить картошку право?
Насмарку весь мой огородный труд
Сейчас ответишь,сволочь, за халяву.

Пускай Господь простит мне этот грех,
Я вынужден с тобою разобраться...

Себя тирадой гневной подогрев,
Прикинул я, как к крысе подобраться.

Но только,под закром отрезав  путь,
Мотыга верная к стене её припёрла,
Тень серая метнулась мне на грудь,
Совсем чуть-чуть не дотянув до горла.

Стряхнув с себя, ей врезал сапогом,
И помню как она заверещала,
А я по скользкой лестнице бегом
Рванулся прочь из своего подвала.

Меня трясло,в глазах стояла хмарь,
К спине прилипла мокрая рубаха..
Ведь это ж надо,- маленькая тварь,
А сколько на меня нагнала страха!

Назад вернуться стоило труда,
Лишь через день спустился вниз несмело;
Отпрыгалась воровка навсегда,
И тельце серое давно окоченело...

Зачем тот случай вытащил на свет?
(Всё не прощу себе тогдашнего испуга.)
Наверно,чтоб полезный дать совет,-
Не надо загонять кого-то в угол.