Закатилось солнце

Клосс
Закатилось солнце в облаках,
горизонт вечерний равен чуду.
Он дрожит, объятый в мотыльках,
что летают, пёстрые, повсюду.

В ночь спешит полУночный экспресс.
Обгоняет поезд буйный ветер.
Он с макушек сосен сделал срез,
скоро станет тих и незаметен.

Под кустом малины спит лиса,
воет волк в надрыве многолетнем.
Происходят в чаще чудеса,
зайцы внемлют всем сорочьим сплетням.

На речушке в лодке двое спят.
К ним летит стремительно комета.
Ветки дуба звёздами скрипят,
а вода уносит их к рассвету.

Зародится с солнцем торжество.
Воспоют о нём на всю окрУгу.
Обретя двух душ одно родство,
поцелует муж свою супругу.