А теперь хоть куда-то, хоть в Жмеринку

Лена Шелкова
…А теперь хоть куда-то, хоть в Жмеринку
Из ромашек гнать жёлтый портвейн,
И лепить с белым снегом вареники,
И стихами кормить голубей.

Без фантазий я долго не вынесу,
Мне нужны миражи, миражи…
Чтоб кукушка, сбежавшая из лесу
Выла, сколько осталось ей жить.

Сколько нас – бесполезных мечтателей
Но Поэтом был изо всех сил,
Если только филолог, прочтя тебя,
Подстерёг и потом – пристрелил.

Я хитрей, я сбегу  от филологов,
Тяжелейшая в мире из схим –
Я клянусь всем, что только мне дорого
Позабыть про тебя и стихи.

Я бросаю и ливни, и лютики.
Что ещё кинуть в чаши весов?
Я не злая, но я так люблю тебя,
Что счастливой смогу быть – назло.

Там, под Жмеринкой, синими брюками
Очарую иной, светлый май.
Мне кукушка – по блату – накукает
Двести лет – только жить успевай…

 15.01.2012